Ravioli en crème d'ail...

  • Notify...
  • Print...

oliveoil

Soyez pas inquiètes, mesdemoiselles?
L'ail c'est bon pour la santé...
Avec cette sauce, vous vivrez jusqu'à cent ans...


- 500 ml de crème
- 15 gousse d?ail
- des champignons (de Paris ou des pleurottes, ou des porcini)
- un ou deux oignons verts
- Des pâtes farcies comme des gnocchis, des tortellini ou des raviolis achetés dans une bonne épicerie italienne de préférence.
On fait simplement chauffer la crème, un simple frémissement suffit, dans laquelle on a ajouté toutes les gousses d?ail.
Dix à quinze minutes plus tard, les gousses sont bien tendres.
On passe le tout au pied mélangeur, ou dans le blender, pour réduire l?ail en purée et avoir une belle consistance homogène.
Pendant ce temps on a fait sauter des champignons et fait cuire la pasta.
On égoutte les pâtes.
On verse la crème d?ail dans la poêle avec les champignons et on y ajoute les pâtes.
Au service, on saupoudre d?oignons verts hachés et d?une généreuse portion de parmigianno frais râpé?
Et n'ayez crainte...
L'ail qui aura infusé dans la crème sera plus doux et ne vous donnera pas une haleine à faire fuir un orignal...
**_8::
There is 15 years

    All comments (10)

    • Notify...
    • Print...

    Lexibule35
    There is 15 years

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Ce très joli plat de pâtes à tout pour me plaire avec toute cet ail **2010_c152:: **_8:: Sans parler de votre sublime présentation qui comme toujours est tellement si parfaite et raffinée Cher ami**A_mot72::
    Note: Pour le frenche à l'ail Joanne... ouf!!! Pas certaine qu'il ait beaucoup de volontaires dans la salle à moins d'avoir été deux à en avoir manger **_8::
    **_120:: Oliveoil pour ce délicieux Partage!! **A_mot72:: **A_mot72::
    • Notify...
    • Print...

    mimi47
    There is 15 years

    j' ai hâte aussi d' essayer cette recette qui m'a l' air vraiment bonne
    merci pour ce partage
    • Notify...
    • Print...

    Dada3
    There is 15 years

    J'aurai pas peur que tu m embrasses non plus cher Oli, mais je te ferai remarquer que c est Joanne qui voulait te frencher
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 15 years

    Ouinnn, pas mal bon et pas mal vaniteux aussi ..

    Mais non c'est vrai t'es pas mal bon, notre Italien favori ... **_8::
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 15 years

    Comme vous dites, boss...
    Quelques ingrédients de bonne qualité et on se fait un plat savoureux...
    J'vous dis qu'on est pas mal bon, nous les italiens...
    **_8::
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 15 years

    Je n'aurai pas peur de vous embrasser ensuite, ma belle Dada...
    **A_mot72::
    • Notify...
    • Print...

    Dada3
    There is 15 years

    **_120:: Oli je vais la faire c est bien certain **_8::
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 15 years

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Super OLI...
    Une recette à L'italienne pure race ...
    Je te donnerais bien un frenche à l'ail "pour avoir le goût de cette crème qui doit -être si délicieuse" sur la langue ...

    PS.: de toute façon l'ail ça chasse le démon ...

    Je garde cette belle recette pour les jours ou je me sentirai plus gourmande ...
    **_120:: ti-gars pour cette belle recette ...
    **_8:: **_8::
    • Notify...
    • Print...

    SylvieB08
    There is 15 years

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Quelle belle recette ca me donne le goût de la faire ..
    Mozust de Sylvie que té copieuse hahahhaa ...
    **_120:: Mr Oliveoil pour cette belle recette ,et la belle presentation photo superbe ,,, **A_mot72::
    Sylvie
    • Notify...
    • Print...

    administrateur
    There is 15 years

    **A_mot73:: Oliveoil
    Une belle recette de pâtes.
    Pas nécessaire de plusieurs ingrédients pour que ça soit bon.
    **_120:: Pour cette belle recette
    belle photo **_8::
    Franden
    **A_mot72::

Notify this publication

Why you want to notify this publication?
Not talking about cooking subjects
Wrong forum category
Inappropriate language
Other
Your comment (optional)