~Pain doré érable, pacanes et fruits, sauce au lait de coco~

  • Notify...
  • Print...

Lexibule35

**2014_3::
Quand les matins sont à la course, le déjeuner en prend souvent un coup. Voici une belle idée gourmande pour vous mettre en appétit!! Pain doré à l'érable, petits fruits et sauce onctueuse au lait de coco s'unissent pour chatouiller vos sens et titiller votre palais!!
Un repas digne de chez Cora et inutile de vous dire que votre humeur sera au rendez vous après avoir engouffré un aussi savoureux déjeuner xxx
C'est franchement décadent et le pain doré a un petit goût de brioche!!
~Note: Pour la baguette de pain demandée, j'ai utilisé celle-ci qui se vend en paquet de 2 baguettes.
~Aussi: Pour la sauce au lait de coco, j'ai épaissi avec de la fécule de maïs pour ne pas qu'elle soit trop liquide dans l'assiette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
3 oeufs
180 ml (3/4 de tasse) de lait
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
2,5 ml (1/2 c. à thé de cannelle
1/2 baguette de pain
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 boîte de lait de coco de 400 ml
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
12 fraises coupées en deux
250 ml (1 tasse) de bleuets
80 ml (1/3 de tasse) de pacanes
~Préparation
1)Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d'érable et la cannelle.
2)Couper la demi-baguette en 12 tranches épaisses.
3)Déposer les tranches de pain dans la préparation aux oeufs et laisser imbiber de 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter.
4)Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Cuire les tranches de pain 5 à 6 minutes en les retournant quelques fois en cours de cuisson.
5)Pendant ce temps, porter à ébullition à feu moyen le lait de coco avec le sucre dans une casserole. Cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
6)Garnir le pain doré de fruits et de pacanes. Napper de sauce au lait de coco.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
**2014_9::
There is 10 years

    All comments (1)

    • Notify...
    • Print...

    erickaadm
    There is 10 years

    **_120:: encore Lexibule pour cette belle recette **_8::

Notify this publication

Why you want to notify this publication?
Not talking about cooking subjects
Wrong forum category
Inappropriate language
Other
Your comment (optional)