Choux à la crème ...

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joanne

**A_mot73:: **A_mot73::
J'avais un peu peur de faire cette recette , parce que semblerait-il que c'est difficlie de réussir la cuisson des petits chouchoux ...
Et bien quelle fût ma surprise de voir que les petits étaient bien mignons à la sortie du four ...

Alors voici ma recette ...
Choux:

1/2 tasse beurre
1 tasse d'eau
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
4 oeufs


Préparation
¤ Préchauffer le four à 425°F . Doubler une plaque à pâtisserie de papier parchemin .
¤Porter à ébullition l'eau , le beurre et le sel sur feu vif, retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine et brasser vigoureusement .
¤ Poursuivre la cuisson encore une minute sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte se détache du chaudron .
¤ Transfèrer dans un bol à mélanger .
¤ Ajouter les ?ufs, un à la fois, en fouettant comme il faut après l?ajout de chaque ?uf.
¤Déposer la pâte en cuillerées à soupe sur la plaque .
Faire cuire au four 25 minutes.
¤ Ensuite j'ai laissé dans le four la porte entre ouverte,pour environ 30 minutes ( en fermant le degré du four bien entendu)...
J'en ai fourré de crème fouettée et de crème pâtissière ...
Garniture:

1 tasse de crème à fouetter
3 c. à soupe de sucre
Garniture à la crème pâtissière:
1/3 t. de farine
1/3 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 t. de lait
1 jaunes d'oeuf
11/2 c. à thé de beurre ou de margarine
1/2 c. à thé de vanille

¤ Dans un petit chaudron mélanger le sucre, farine et le sel.
¤ Ajouter le lait en brassant.
¤ Cuire à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
¤ Réchauffer le jaune d'oeuf avec un peu de liquide et brasser verser dans la casserole et brasser en cuisant encore un petit peu et retirer du feu.
¤ Ajouter la vanille et le beurre.
Laisser refroidir.
Mettre dans un sac à pâtisserie et remplir les choux cuits.
Garnir de chocolat .:
Carrés de chocolat et beurre fondu au bain-marie ou au micro-onde...
Miam miammm ...
J'avais peur pour rien , la preuve qu'il faut toujours se risquer avant de dire qu'on n'est pas capable ..

PS.: le premier en avant sur la photo est à la crème pâtissière , je ne sais pas si on peut voir la différence avec les deux autres qui sont à la crème fouettée....
JO **_8:: **_8::
There is 13 years

    All comments (17)

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    joanne
    There is 13 years

    **A_mot73:: **_120::
    Ma belle petite PRAG !!!
    Tout un beau compliment que tu me fais là...
    Mais OLi à vraiment la cote ...
    Beau **A_mot72:: darling !!!!
    **_8::
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    pragmaticloulou
    There is 13 years

    Bravo, petite Jo
    Une merveille les petits choux, je suis allée voir toutes tes photos de recettes et tu devrais éditer un livre car tout est magnifique, toi et Oli vous êtes les meilleurs
    A + ma jolie
    Tourlou
    Louise
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    joanne
    There is 13 years


    J'suis crampééée de rire LEXI , tu as bien raison ...
    C'est un exellent exercise pour les bras...
    J'ai déja hâte d'en refaire ...

    **_8::
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    Lexibule35
    There is 13 years


    Bien d'accord avec toi Joanne!! Pour être dure pour les bras c'est dure!! Quoique c'est une belle façon de se tenir les bras fermes en alternant d'un bras à l'autre **_8:: **A_mot72::
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    joanne
    There is 13 years

    **_120::
    Ma belle LEXI !!!
    C'est avec joie que je partagerais ces petites douceurs avec toi..
    **_120::
    pour ton gentil commentaire , mais moi la prochaine fois à la demande de mon fils , je ferais seulement à la crème patissière , ils étaient franchement plus savoureux que ceux à la crème fouettée..
    Mais il y a une chose , c'est dur pour le bras à mélanger cette pâte ..

    **A_mot72::
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    Lexibule35
    There is 13 years

    Héhé mais que de beauté dans ce post **A_mot73:: **A_mot73::
    Je me joint aux amis pour dire qu'ils sont franchement MAGNIFIQUES tes choux ma tite Jo!!
    Comme nous sommes vendredi et que je peux me gaver de toutes sortes de friandises, je me laisserais bien tenter par les deux sortes sans problèmes ma belle
    Bravo Joanne pour cette bien jolie réussite
    **2010_c152:: **A_mot72:: **A_mot72::
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    joanne
    There is 13 years

    **A_mot73::
    JYROLOULOU !!!!
    De la belle visite encore **2010_2::
    Si tu mets la main à la pâte bien reviens nous donner ton verdict..
    Et aussi on attends de voir tes belles tomates ..
    un beau bonjour à ta LOULOU ...
    **_8::
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    jyrolou
    There is 13 years

    **2010_c152::
    allo joanne,
    tu me donnes le goût de mettre la main à la pâte....sont tellement beaux tes chouchoux....
    merci pour la recette.
    bonne soirée,
    jyrolou,
    ps: aujourd'hui on a planté nos plans de tomates.... fait chaud..
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    joanne
    There is 13 years

    **A_mot73::
    Mets-en ma belle FRANDEN, que je me suis payé la traîte , mais bon sens je vais devoir ralentir sur les pâtisseries , crime j'ai un bikini à porter en décembre ...
    Mes pauvres petits choux vont déborder ...

    C'était une première pour les choux et aussi pour la crème pâtissière , elle est délicieuse et très lisse miam miam...
    **_120:: ma belle pour le lien et la photo en ligne et encore merci pour ma participation au concours ...
    **_8:: **_8::
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    administrateur
    There is 13 years

    **A_mot73:: Joanne Tu t'as payé la traite aujourd'hui **A_mot73::
    Des feuilletés ou des choux à la crème, c'est péché ces petits desserts.
    Tellement bon. **_8::
    **_120:: Pour ces belles photos
    Bonne Chance pour le concours.
    Franden
    **A_mot72::
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    oliveoil
    There is 13 years

    Mes vieux...
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    joanne
    There is 13 years


    ya pas que sucer d'la glace qui remplace la crème fouettée ...

    **A_mot72::
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    oliveoil
    There is 13 years

    Moi j'aimerais mieux ceux à la crème fouettée...
    Après tout, j'suis pas devenu un gros garçon en suçant de la glace...
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    joanne
    There is 13 years

    **A_mot73:: **A_mot73::
    **_120:: cher OLIBABY , tant d'éloge oufff j'en rougi..
    Je dois t'avouer que j'étais nerveuse à faire ces petites pâtisserie , j'avais hâte et en même temps pas hâte de les sortir du four ...
    Je passais mon temps à venir voir par la fenêtre du fourneau , pour regarder si les choux gardaient leurs forme bien rondes et gonflés .

    Et en passant ceux à la crème pâtissière sont pas mal meilleurs, à mon goût ...
    **_8:: **_8::
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    joanne
    There is 13 years

    **_120::
    Ma belle SYLVIE !!!
    Venant d'une bonne pâtissière comme toi le commetaire est bien reçu ... ET non j'oublie pas , c'est pas bon pour la taille zut de zut mais ils sont bons pour le bedon miam maimmmm..
    **A_mot72::
    **2010_c152::
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    oliveoil
    There is 13 years

    Oh boy...
    Des p'tits choux à la crème...
    Avec une tuque en chocolat en plus...
    **A_mot73::
    De toute évidence la patisserie n'a pas de secrets pour vous, ma belle Joanne.
    Tout à fait réussis les petits choux...et c'est pas si simple...
    Des fois la pâte est trop compacte, ou trop friable, l'extérieur trop cuit et l'intérieur pas assez, ou vice-versa...
    Mais pas les vôtres.
    On peut les voir sur vos photos: bien dorés, feuilletés, croustillants et tendres qu'ils doivent être à l'intérieur.
    De toute beauté... **A_mot73:: **A_mot72::
    À cuisiner comme ça, c'est certain que vous n'avez pas besoin de chaudrons neufs...
    Vous devriez vous retirer du concours et laisser la chance aux moins bons que nous sommes...
    **A_mot72::
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    SylvieB08
    There is 13 years

    **A_mot73:: **A_mot73:: et encore **A_mot73::
    Joanne ,tes petits choux a la creme sont PARFAIT Bravo soeurette pour cette belle recette ,, **_120:: de nous l avoir partager .
    Mais n oublie pas c est tres **_120:: bon pour la ligne svelte ca ...
    Tes photos sont genial Jo Continue de nous gater avec tes belles recettes !!! Miam miam

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